La CREEX participa desde hoy en el 32º Salón del Ovino

32salonovino

La Confederación Regional Empresarial Extremeña, CREEX,  participa en el 32º Salón del Ovino de Castuera, en el marco de las actuaciones de difusión del Plan de Empleo de Extremadura 2016-2017 de la Junta de Extremadura. El Salón del Ovino, que se celebra desde hoy y hasta el próximo viernes, 8 de septiembre, y que cuenta como en anteriores ocasiones con el apoyo de la Asociación de Empresarios de Castuera y Comarca, organización integrada en COEBA, es un certamen ganadero que promociona económicamente la localidad de Castuera y el sector del ovino de la región en general.



Según la Institución Ferial Salón Ovino de la Serena, “la entidad ferial sigue apostando por la presencia de animales de alta calidad genética, pero sobre todo, hace el esfuerzo de promocionar el consumo de la carne de cordero durante la 32 Edición General. El consumo de esta carne se ha ralentizado durante el primer semestre del año 2017, por lo que sin duda una de las líneas de trabajo a seguir es llevar el cordero en nuevas formas de presentación, para así adaptarse a las preferencias de los consumidores, especialmente de los más jóvenes.

Por otra parte, según apuntan fuentes de la Institución Ferial,en esta edición también destaca la presentación de las instalaciones de la nueva Escuela de Pastores de Extremadura.

Además, durante los tres días en los que se va a desarrollar, los amantes de la buena mesa y hosteleros que pasen por las instalaciones del Salón Ovino encontrarán interesantes propuestas para degustar diferentes platos elaborados en base a la carne de cordero. Así, además del Show Cooking “Queso de La Serena-Corderex” y los asados de canales de cordero al carbón de encina, en esta edición repetirá la ‘Food Truck’ “Merina Raza Autóctona 100%” y ‘Tapas” “Nuevos Cortes del Cordero”, en la que Interovic y Corderex, en colaboración con la Escuela Profesional de Cocina “Castuera Identidad”, ofrecerán a los asistentes creaciones culinarias como medallones, tournedós, filete de pierna, churrasco, churrasquitos, filete de carillón, collares, pincho moruno, brochetas y hamburguesas.

Asimismo, en esta edición se realizará el acto de presentación y entrega del primer premio Francisco Aragón, que organiza EA Group S.C., grupo cooperativo que estructura el ovino de carne en el Suroeste español desde mediados del año 2013, fruto de la integración de cooperativas de Andalucía y de Extremadura.

Otra de las novedades de este año será la presencia de la Exposición ‘Bestiarium rural’, del fotógrafo José Barea, en la que se muestran retratos de diversas razas autóctonas de nuestro país, no sólo ovejas sino también otras especies ganaderas.

La final Zagal Chef Corderex será el colofón a las eliminatorias que se están realizando a lo largo del verano, y que tanto éxito están teniendo entre el público infantil.

  • NUEVO LOGO

CURSOS DE FORMACIÓN

Encuesta.formativa
 

Ahora es el Momento

logoAULATRESweb
BANER CONVENIOS COEBA
EACTIVATE.BANNER HORIZONTAL
trenYa
GOBERNANZA.V2