El Consejo de Gobierno acuerda destinar 6 millones de euros en ayudas a proyectos innovadores del sector agroalimentario
Podrán ser beneficiarias de estas ayudas las agrupaciones constituidas como Grupos Operativos de la AEI en materia de productividad y sostenibilidad agrícola.
Las actividades subvencionables, siempre relacionadas con la ejecución de los proyectos de innovación en el sector agroalimentario, son la amortización de inversiones y/o bienes necesarios para poner en práctica los proyectos, así como la contratación de personal técnico especializado, personal propio de los grupos y gastos materiales siempre y cuando se justifique su dedicación a la actuación que recibe la ayuda.
Además, serán subvencionables las actividades realizadas en la zona de actuación para hacer viable el proyecto (cursos o jornadas de formación y redes entre los miembros, y la captación de nuevos miembros), así como, entre otras, actividades de promoción y de información; y de coordinación de la puesta en marcha y desarrollo de los proyectos (planes empresariales, estrategias, etcétera).
La cuantía de las ayudas será del 90 por ciento de los gastos subvencionables, fijándose un máximo de 300.000 euros por solicitud.