CREEX felicita a ‘Cremositos del Zújar’ por el Premio Especial Alimentos España al Mejor Queso 2019

Cremositos del Zujar
Una vez más, un producto extremeño consigue un reconocimiento nacional. En esta ocasión ha sido ‘Cremositos del Zújar’, de la empresa de Campanario (Badajoz) Arteserena SL, la que ha conseguido el Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso 2019, que convoca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Además, también ha logrado el galardón al Mejor Queso Madurado de Oveja.
 
La CREEX quiere felicitar a esta empresa extremeña que con este galardón ratifica la calidad de su producto, que ya ha recibido numerosos premios internacionales de gran prestigio, pero que también pone en valor la excelencia de la industria agroalimentaria de nuestra región.
 
La finalidad del ‘Premio Alimentos de España Mejores Quesos, año 2019’ es la de promocionar y dar a conocer los quesos españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, así como estimular a los productores a obtener quesos de calidad.
 
Los premiados de esta edición han sido:
 
En la modalidad "Queso madurado de vaca" el premio ha sido para Lácteos Anzuxao S.L., de Lalín (Pontevedra), por el queso "Pazo de Anzuxao", Denominación de Origen Protegida Tetilla. A su vez, en la modalidad "Queso madurado de oveja", el premio ha sido Arteserena S.L, de Campanario (Badajoz), por el queso "Cremositos del Zújar"; y en la modalidad "Queso madurado de cabra" el galardón ha sido para Esperanza del Castillo S.L., de Pulgar (Toledo), por el queso "El Retamar de Cabra".
 
Por su parte, en la modalidad "Queso madurado de mezcla", el premio ha recaído en Lopicomo S.L., de Villamartín (Cádiz), por el queso "Pajarete"; y en la modalidad "Queso madurado con mohos o queso azul" el galardón lo ha obtenido Hacienda Zorita-Farm Foods S.L.U, de San Pelayo de Guareña (Salamanca), por el queso "Flor de Dehesa".
 
Amplia participación
Asimismo, en esta edición han participado 223 quesos cuya selección ha tenido lugar a finales del pasado mes de octubre en el Laboratorio Agroalimentario de Santander.
 
Para elegir a los ganadores, el ministerio ha contado con 24 experimentados catadores procedentes de centros de investigación, universidades, administraciones, asociaciones de catadores, consejos reguladores, asociaciones de productores, distribución alimentaria y medios de comunicación de toda la geografía española.

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